Iklan
jump to navigation

honda vario 125 vs bakal calon yamaha xeon injeksi [ adu muka ] 21 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

cuma adu muka

honda vario 125 vs bakal calon yamaha xeon 125 yang di thailand dah keluar, kali aja versi indo 99 persen mirip 😀

xeon 125 injeksivario-125_thumb4

kerenan mana itu selera, monggo 😀

xeon injeksi 2013honda vario 125

cuma adu muka 😀

keren mana menurut pemirsa>?

sumber foto xeon injeksi mio 125 thai

Iklan

Komentar»

1. Vendor - 21 Oktober 2012

Golput..

Suka

yudha depp - 21 Oktober 2012
RC213V - 21 Oktober 2012

Kekurangan Xeon:
1.Shock belakang yang termasuk keras
2.Velg masih bisa dibilang gampang speleng sama dengan mio series menurut review beberapa user
3.Sambungan mesin dan rangka sering ngebentur polisi tidur (kerendahan)
4.Banyak kasus kabel speedo meter putus. (usianya terlalu cepat)
5.Keluaran xeon 2011 banyak yang bermasalah di aki yang soak (harus sering cek sama charge aki)
6.Mangkok cvt gampang peyang jadi bikin ndut2an (material kurang sip),
7.Gigi starter gampang sompal atau kuningan yg berfungsi mendorong untuk starter sudah lemah. (baik yang boreup maupun yang non boreup, cuma bedanya diwaktu saja), idem dengan yang diatas hehehe
8.Meter bensin ngaco,
9.Hati2 karbu tiba2 copot (solusinya dengan melepas ring penahan kuncian saja)
10.Cvt gampang kemasukan air bikin slip cvt (gasket cvt nya gampang sobek kalau 1-2 kali buka saja), sama dengan no 6 dan 7
11.Kick starter susah bikin motor nyala, betul…betul…..kaki sampe sakit
12.Akselerasi tidak segalak mio series walau cc nya lebih besar

kekurangan2 ini buat FansBoy “SMART” gak kelihatan lho..
xixixii

Suka

ipanase - 25 Oktober 2012

wew wew

Suka

2. falaq821 - 21 Oktober 2012

pario wantupaip lebih sadis kayaknya pan..

Suka

3. MWDS - 21 Oktober 2012

wah cuma dapat premium……!!!

Suka

4. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - 21 Oktober 2012

Wantufaif:
– ACG starter
– versi CBS
– Helm-in
– speedo kombinasi
– naik 25 cc(dari versi lawas)
– harga tetap
– FI
– SSS
– SKS
– PBL
– stoplamp 3 lampu

Xeon:
– starter magnet
– versi CBS ?
– Helm half-face
– speedo full analog, 11-12 dengan versi lawas
– FI
– SSS ?
– lampu depan mio soul(mono keen)
– swing arm kanan hilang
– ban cacing
– RR, GTX, MX(indo versi apa ya? apa sih bedanya dari ke-3 versi?)
– stoplamp 2 lampu ?

silahkan dipilih!

Suka

cub70 - 21 Oktober 2012

saya itu fbh tapi setau saya bannya sama

Suka

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - 21 Oktober 2012

itu keong bannya asli indo apa thai?

kalau thai ya sedikit wajarlah!
tapi kalau indo silahkan di cek secara gamblang mana yang yang memakai ban cacing!

Suka

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - 21 Oktober 2012

ukuran ban

Wantufaif:
depan: 80/90 – 14 M/C 40P
belakang: 90/90 – 14 M/C 46P

sumber:welovehonda

Xeon:
depan: 70/90-14M/C 34P
belakang: 80/90-14M/C 40P

sumber: yamaha motor indonesia

masa ban belakang keong setara ban depan wtf?
kelihatan mana yang cungkring sekarang!

Suka

oyo - 21 Oktober 2012

blkg 80/90 to..kecil jg ya

Suka

oyo - 21 Oktober 2012

ga salah ymh 90/80
hnd 90/90
beda tinggi profil ban dari pelek

Suka

beat ngebul - 21 Oktober 2012

efeknya apa ya om?

Suka

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - 21 Oktober 2012

potongan harga bro!

@oyo
beda tinggi?
kalau lebar?

ketahuan mana yang cacingan sebenarnya!

Suka

sandy - 21 Oktober 2012

naik 25cc ?

Suka

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - 21 Oktober 2012

dari versi lama(sebelum wantufaif)

Suka

sean - 21 Oktober 2012

Yang lama 110 cc om.. Kaya ane punya niy.

Suka

beat ngebul - 21 Oktober 2012

hehe sales ya om? 😀

Suka

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - 21 Oktober 2012

orang awam!

Suka

5. RC213V - 21 Oktober 2012

jelas WANTUFAIF bro
keren

Suka

6. sinbe - 21 Oktober 2012

Mampus abiz dah new Xeon ama WTF, kecuali kalo dijual seharga vario MMC.

Suka

katro - 22 Oktober 2012

WTF = What The Fuck?

sorry bukan menghina produknya apalagi orangnya. tapi singkatan WTF sudah jauh dari dulu digunakan untuk singkatan what the fuck. masa mau dibilang vario what the fuck?

Suka

7. z1rider - 21 Oktober 2012

Kerenan Vario 125

Suka

8. turban - 21 Oktober 2012

xeon ganti lampu single mirip mio soul tp dibikin seolah2 jd double lewat permainan desain… mang yamaha jago dlm urusan desain ane akui… demi bs memangkas biaya produksi biar bs dijual murah trus swing arm blkang dicopot jd bs mkin murah dong… tp bs gak semurah vario125 tanpa hrs korbankan fasilitas/ fiturs? klo vario murah malah ditambah fasilitasnya, coba liat mulai mesin jd 125cc, injeksi dan helm in. klo fitur lain yg tdk disebutkan mang sdh ada di vario lawas(cbs,sss,parking brake lock) yamaha kyaknya stengah mati deh mau nyaingi vario, pd akhirnya ditentukan oleh harga, fitur kemudian desain.

Suka

joko - 21 Oktober 2012

model bagusan vario, tapi mesin lebih kuat xeon, lebih jarang trobel dibanding vario yg sangat banyak masalahnya…
ini IMHO lho.. soalnya dari dulu ane pilih motor yg pertama selalu perhatikan mesin, lalu bodi, dll.beda orang beda kesenangan

Suka

cahlaa - 21 Oktober 2012

masalanya apa aja Gan ? koq sangat banyak ?

Suka

cb150 trallis : old vixion wannabe - 21 Oktober 2012

Buka http://www.welovehonda.com trus cari forum.
Kalo gw nulis disini satu2 ntar dibilang becek

Suka

handap asor - 21 Oktober 2012

punya tmn ane ngorok jg bos, d bawa ke ahaas wahana cuma d ganti kipas radiator. tp ngoroknya udah berkurang drastis … overall vario mantap bos …

Suka

joko - 21 Oktober 2012

http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?188-Langkah-terakhir-mengenai-Vario-125&s=f8db6c5713277ab9331e8212f0362e76
itu ada link, dari pada komen di sini dikira bohong, biasa kalo komentar tentang kelemahan produk bukannya diapresiasi malah dicela, tuh lihat sendiri

Suka

cah bagus - 21 Oktober 2012

pantesan larisss…

Suka

Gantungan Kunci - 22 Oktober 2012

itu solusi sesaat aja, ntar juga ngorok lagi. cek deh di pojok.welovehonda.com dah ada solusi serupa dan ngorok lagi

Suka

mboh - 21 Oktober 2012

vario wtf sih emang banyak masalah, ga tau tuh ahm bikinnya gmn, tp mungkin produksi 1 tahun berikutnya udah ada perbaikan di mesinnya, sama kayak kasus di motor2 merk lain produksi pertama jg banyak, lha kalo xeon nunggu setahun lg belum tentu dapet fitur2 yg ada di vario wtf

Suka

ipanase - 25 Oktober 2012

sip2, optimis

Suka

cethè item - 21 Oktober 2012

…wah,jadi ngeri bacanya.Ya udah nunggu Xeon aja,drpd WTF disuruh gnti ini itu.

Suka

RC213V - 21 Oktober 2012

mesin Xeon udah banyak yg ngebul bro.
punya tetangga ane ngebul padahal blm ada setahun.
gak tau ane apa yamha lupa ngasih diasil silinder dan forgod piston pada xeon tetangga ane atau apa.

Suka

turban - 22 Oktober 2012

diasilnya dijual terpisah bro…. syarat dan ketentuan berlaku….wkkkkkk

Suka

Dide - 22 Oktober 2012

jurus lama bersemi kembali wkwkwk

* aku kapok pake yamaha belum setahun udah ngebul wkwkwk

* aku kapok pake suzuki belum setahun sudah turun mesin

BLACK CAMPAIGNE TINGKAT DEWA

sudah lama gak dengar kata kata itu

Suka

Gantungan Kunci - 22 Oktober 2012

Link nya mana bro ??? beda dengan pojok.welovehonda.com itu situs resmi fans motor honda. dan disitu jelas banget Vario 125 banyak masalahnya dan aku bisa bilang Fatal. Xeon injeksi belum brojol bro. Anda sebagai FBH wajar bilang seperti itu karena anda Black Campaign produk kompetitor

Suka

joko - 22 Oktober 2012

halah…si RCV tukang ngibul, mana gue pengen tau mesin xeon yg ngebul, mana mana manaaa…gak bakalan ada tuh, yakin ane..hahahaha
xeon ngebul= gak bakalan dan kasus yg teramat jarang
vario mesin brebet, busi mati suara kasar= FAKTA, ane gak bohong

Suka

ipanase - 25 Oktober 2012

😀 .,.,.,.

Suka

9. cahlaa - 21 Oktober 2012

koq keren varionya yak ?

Suka

10. handap asor - 21 Oktober 2012

vario lebih keren ….

Suka

11. ali - 21 Oktober 2012

Vario dunk Boss..
gimana sih…??
😀

Suka

12. paedhimas - 21 Oktober 2012
13. ipanase - 21 Oktober 2012

wow, rame 😀

Suka

14. kommotor.com - 21 Oktober 2012

Vote for…Golput aja deh…hehe….

Suka

15. dara - 21 Oktober 2012

yg bawah jadi mirip Yg india yamaha ray..
yg item cakepan

Suka

16. futaqih - 21 Oktober 2012

seandainya dimensi xeon sebesar wtf saya pilih xeon

Suka

17. wtf - 21 Oktober 2012

wantufaif kemana mana…

Suka

18. Dreadlock - 21 Oktober 2012

Kualitas+mesin=Xeon Desain+fitur= wtf

Suka

19. Dreadlock - 21 Oktober 2012

wtf masih dihajar kualitasnya sama Hayate lho, termasuk jeroan jeroannya kayak roller,belt,plastik,dll jauh lebih bagus Suzuki Hayate… Menang desain+fitur aja sih wtf makanya laris :mrgreen:

Suka

ipanase - 25 Oktober 2012

sayang sekali tapi 😦

Suka

20. nzahry - 21 Oktober 2012

Klo aku pilih Vartech 125 karena mesin dan design menurutku lebih bagus… tapi klo bahan plastiknya pilih Xeon… he…he..

Suka

nzahry - 21 Oktober 2012
cethè item - 21 Oktober 2012

…pilih Xeon,ndak ribet.

Suka

21. Objective - 21 Oktober 2012

sama kerennya kok, stylenya emang beda klo vario ngambil fireblade 2012, kalo xeon mirip2 aerox + lampu ninja 250 lama 🙂

Good Job buat design department keduanya!

Suka

22. Amama Ali - 21 Oktober 2012

Xeon tetap aja motor cewek ,,, dimensi imyutttt

Suka

23. legend V125 - 21 Oktober 2012

dah pake v125 nilainy 85 lah .. tggu xeon fi ntar bru komen lg ..

Suka

24. ghost_protocol - 21 Oktober 2012

YA BAGUSAN VARIO 125 DONG, SEKARANG YAMAHA NIRU MODELNYA. MALU DEHHHHHH

Suka

25. Vioner - 21 Oktober 2012

V 125 ku sudah seribu lebih km nya, Tidak ada keluhan dengan mesin, kalau catnya, bener kata FBY, sudah nglontok, plastiknya sudah pecah.
kalau dikerok pakai silet dan dipalu seberat 3kg tapi.
Kalau motor yamaha kan kuat, teknologi dewa.

Suka

Aby - 21 Oktober 2012

Emng bner honda catnya cpet kusam nich fakta k’ gg usah d tu2pi…

Suka

Gantungan Kunci - 22 Oktober 2012

dah servis pertama belum Bos ? bentar lagi ngempos tuh.. punya gw ngempos muncul di KM 1300- 1500 an setelah service pertama seingatku, dan hampir semuanya gejala ngempos awal terjadi di KM tersebut dan setelah sevice pertama. awalnya pas service peratam terkejut juga di tanyain ama mekaniknya ” Mas ada gejala ngempos atau mbrebet ga ? ” aku jawab tidak karena emang ga terjadi. tapi setelah service pertama tersebut dan KM menjukan KM 1300 mulai timbul masalah ngempos… baru ngeh ooo ternyata ini tho yang di tanyakan ama mekanik kemarin. dan sampai saat ini belum ada solusi yang jelas

Suka

26. netral - 21 Oktober 2012

bagusan vario.. tp sayang banyak masalah. ujung2 kt sbg konsumen yg rugi. bukannya beli lgsung di pake buat happy2( motor baru) tp mlh bentar bentar ke bengkel gonta ganti ini itu, repot kan ? pilih xeon aja deh.

Suka

27. edo - 21 Oktober 2012

Walaupun badan ane lumayan gede (176cm/79kg), untuk urusan dimensi, ane pilih xeon. Bagi ane vario wtf tu kegedean bgt.
Urusan desain, lampu depan ane pilih xeon, lampu belakang vario wtf, tp jangan smpai keliatan kosong d daerah ban belakang.
Fitur yg ane butuhin cma sss n sks aja, helm in gk usah soalny bkin gendut motor.

Suka

edo - 21 Oktober 2012

Oh iya, buat roda ane pengennya sih ya segede matik honda.
Roda matik yamaha itu nggak cungkring, tp ya kekecilan. Hehehe.

Suka

28. Mantan Alay - 21 Oktober 2012

lebih bengis xeon menurut ane…
kalo vario wtf masih lebih kalem… (ngebahas tampang yee)

Suka

29. wokwik - 22 Oktober 2012

vario fitur safetynya mantap.. jd yakin saat berkendara meski katanya mesin rewel tp vario ane gak ada satupun masalah dr beli smp skrng, ngorok gak ada, ngempos gak ada, overheat jg gak ada, yg ada suara halusss,tarikan wow, bs digas pol tembus nyaris 120 km/jam di pantura. dan iritnya wow… gak bohong… sm kyak waktu di test ahm jawa bali…. yg ane suka bagasi besar bs helm in jd gak takut helm di silet orang dicuri, brake lock jg pas waktu posisi brhenti di tanjakan/turunan tinggal pencet aman, tangan gak pegal tekan tuas rem kayak waktu naik mio. trus klo lupa naikin standar mesin gak mau nyala jd lbh safety gtu, blm lg combi brake ngurangi efek ndlosor jd lebih PD ngeremnya… pokoknya URUSAN SAFETY HONDA NOMER WAHID DEH…..

Suka

30. jipan23 - 22 Oktober 2012

Xeon = kaki napak sempurna
Vartek= jinjit dikit

Suka

31. aruna hayata nikimura - 22 Oktober 2012

jelas xeon lah.fairingnya lebih meruncing,sporty,tdk “njeboboh”

Suka

32. aruna hayata nikimura - 22 Oktober 2012

tp msh cakepan HAYATE ku.
sss,aho,helm in,doble shock belakang,stater gak bletak2 amat,suara gak ngorok2 amat,ban ring16 lebih nyaman dlm berkendara,harga murahmeriah.

cuma minus non injection az.

Suka

33. Sym - 22 Oktober 2012

Xeon thai lah,,

Suka

34. joko - 22 Oktober 2012

kira2 nanti ada komen vario tembus 120kpj atau menurut tester yg tembus 126kpj gak ya???
kalo ada yg klaim kaya gitu ntar ane buktikan keBOHONGannya…
seumur2 gak bakalan tuh vario tembus segitu, kalopun iya juga pasti jalan diturunan curam.

Suka

Gantungan Kunci - 22 Oktober 2012

Vario 125 gw malah cuman 80 Km/J itu dah ndut2x an dan mbrebet mbrebet ga jelas. kemarin malem isi bensin hampir luber di indikator bensin nya ga Full tapi kurang 1 Strip aneh biasanya stripnya Full, tadi buat jalan sekitar jarak 15 Km an bensin dah turun lagi, setelah di cek bensin masih penuh hanya berkurang dikit. kayaknya indikator bensin dah agak kacau nih, teman2x pengguna Vario 125 ada yang ngalamin kejadian yang sama ga ?

Suka

RC110R RIder - 23 Oktober 2012

Yang penting new bladeku no problemo sama sekali gan..hahahahahaha

Suka

35. reinaldo - 24 Oktober 2012

bagusan vario,, desainnya lebih agresif,,skali gas langsung respon kenceng(gapake ngeden),, klo xeon body’a kliatan bongsor kebawah jdinya kliatan orang mau nagis(memble)… 😦

Suka

ipanase - 25 Oktober 2012

selera gan………

Suka

36. reinaldo - 24 Oktober 2012

bagusan vario,, desainnya lebih agresif,,skali gas langsung respon kenceng(gapake ngeden),, klo xeon body’a kliatan bongsor kebawah jdinya kliatan orang mau nangis(memble)… 😦

Suka

ipanase - 25 Oktober 2012

selera……………..

Suka

37. sasar - 27 Oktober 2012

ya vario lah, lebih berkarakter gitu terlihat jelas hehe.. klo mo liat dalemnya, lebih luas bagasinya juga tuh vario hehe..

Suka

ipanase - 27 Oktober 2012

selera gan 😀

Suka

38. kuprettttt - 30 Oktober 2012

kalau vario wtf ku emang brebet di awal n kadang ngempos mau nyalip,,,, kalo irit jamin dah dari pada xeon karbu punyaku,,,,
sebenernya bagusan vario,,tapi bolak-balik bengkelnya itu bikin pusing n capek antriiii jadi sepertinya patut ditunggu xeon injeksi

Suka

39. girlygirl - 31 Oktober 2012

weitss agak mirip yah ,tapi karena ak pake vario jd yah pasti ak bakalan lebih milih vario dong yang udah ketahuan kekuatan plus designnya yang mantab hihi

Suka

40. Rioden - 3 November 2012

halahh…headlamp xeon anyar mekso tenan.., enek aura ninja rek. . . wkwkwk

Suka

ipanase - 3 November 2012

wlwlwl 😀

Suka

41. p200ns - 3 November 2012

Wah ane pemilik xeon 2011 oke2 z.. Ngawur kalo komen.. Punya ane 2x dalam sbln plg kampung jakarta*majalengka.. Gak ada mslh tuh.. Drpd yg tmn ane vartek 110 udh otok2 pdhl perawatan sama 1bln sekali.. Kalo blm nyoba jgn asal nyeplos.. Xeon itu mtor paling bandel skls matic lainya.. Aki motor kagak soak.. Ane pake klakson keong.. Jarum bensin,kabel spdo msh ok g mslh.. Selain itu mtr ane sring muter2 bekasi*jakarta kalo lbur kerja.. Tiap hari ane betot gas full tiap brgkt krj.. Namanya matic pasti nyangkut dpolisi tdr mah.. Mtr bebek honda revo 100cc ane z nyangkut.. Polisi tdur dperum ane tinggi2..

Suka

ipanase - 3 November 2012

sip2

Suka

42. cupetong - 29 November 2012

Wooowwww…Akhirnya Honda Vario Techno125 PGM-FI ada saingan…kita liat siapa yang lebih merajai di kelasnya…*gw sih tetep Honda…

Suka

43. Point Blank - 30 November 2012

tetep vario, lebih futuristik desain nya, lanjutkan…

Suka

44. valentino rossi dan jorge lorenzo ke indonesia januari tahun depan, mau launching apa ya? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Desember 2012

[…] 3. yamaha XEON INJEKSI? […]

Suka

45. Ahsanul Haqqibali - 12 Desember 2012

Saya bukan penggemar Honda tapi saya pernah punya Honda Dua kali saya beli dengan harapan sy jual lagi bisa tinggi, tp saya dikecewakan dua kali saya dibuat pusing karena honda duluan turun mesin padahal saya punya motor yamaha yang umurnya lebih tua dan saya bawa naik gunung ternyata sampai tahun 2012 tidak pernah turun mesin, dan saya sering ganti oli 6 bulan kadang 7 bulan karena saya sibuk. Kalau motor HONDA bisa dibuktikan nggak ganti oli 3 bulan atau lebih dikit MESINNYA NGACAU TOTAL dan belum lagi kalau ada baut yang hilang motornya BERGETAR. Seharusnya MASYARAKAT INDONESIA MELEK dan CERDAS agar BEJO, Jangan beli motor karena FITUR tapi beli motor itu lihat MESINNYA, SASISNYA dan AKSELERARISNYA serta KENYAMANAN. Dan sejak dini ANAK ANAK dan ISTRI yang demen dengan HONDA akhirnya mengakui kalau AMAHA JAUH LEBIH BAIK DAN NYAMAN. MAAF SAYA BUKAN SALES TAPI SAYA YANG BERUSAHA MENGERTI APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN UNTUK SAYA DAN KELUARGA SAYA. Jangan Terbujuk IKLAN PALSU. Satu lagi SIAPA BILANG HONDA IRIT SAYA SUDAH MEMBUKTIKAN BAHWA HONDA ITU TIDAK IRIT DAN IKLANNYA MENYESATKAN.

Suka

ipanase - 13 Desember 2012

weleh?

Suka

cungkring - 11 Januari 2013

masak seh yamaha lebih irit,kok mio ku lebih boros dari beat?klo koment pikir2 ganti oli 6 bulan,motornya cuma sekali doank di pake,selebihnya buat pajangan.jadi fine2 aja.nyang atu di pakai terus tiap hari keliling indonesia jd cepet rusak,wkkwkk

Suka

46. Glem Bahu - 12 Desember 2012

Oh ya SAUDARA saya juga punya VARIO 125, DIA KECEWA BERAT MESIN VARIO 125 nya NGOROK dan NGOMPOL KEBIRIT BIRIT kalau diajak ngebut padahal dia penggemar berat HONDA. Sekarang dia berpilkir seribu kali n pusing

Suka

ipanase - 13 Desember 2012

masak gaN?

Suka

Glem Bahu - 16 Desember 2012

Kapan YAMAHA luncurkan matic yang lebih sport danMACHO , jujur saja saya sangat suka model maticnya HONDA walau jujur saya nggak suka mesinnya, makanya YAMAHA cepetan keluarin yang lebih MACHO kayak motor SPORTNYA.

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

tuh cek xeon injeksi 😀

Suka

47. yamaha xeon injeksi sudah masuk parts catalog, single lamp dan mono arm « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 26 Desember 2012

[…] terlihat di part catalognya yang online bin penomenal itu, terlihat jelas xeon injeksi menjadi single lamp ( bohlam satu ) seperti xeon injeksi yang dah ada di thailand […]

Suka

48. onetwofive - 24 Juni 2013

vario donk,,bbm kan naik jadi harus irit,,xeon dipilih pun gak ada di indonesia

Suka

ipanase - 24 Juni 2013

wew

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: