jump to navigation

DIY : antena MODEM sederhana parts -2 18 Desember 2011

Posted by ipanase in komputer.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

minggu 18 desember 2011

seorang mahasiswa yang kesulitan mendapatkan akses internet di kost, ya saya ini, xixixix

kalo dirumah,,,behhhhhh,,,josssssssssssssss, kenceng,,,kalo di jogja???MRONGOS belum punya modem ( malah belum niat punya modem, buat beri makannya si modem sulit, so ane update blog seminggu sekali )

nah, ide liar yang seringkali muncul biar bisa nge net di jogja…apa itu ( pinjem MODEMnya temen ane, xixixix ) anak kost modal ngirit,,…..

ngenet hanya sekedar untuk membalas komentator di blog ini pertamax dan main facebook buat gaul sama dulur  koboys

namun, setelah ane pinjem modem temen ane, woooooooooooo, dasar kost ane yang terpencil , lantai 1, depan dinding semua, kaya dikurung gini bikin SINYAL modem operator Ogah mampir ke modem ane, Crying face, kayak kejadian dulu yang ane juga pinjem modem,,wooo, nggak ada sinyal,,UNDLAP UNDLUP

nih modemnya

pertamax7 007 (Small)

nih senampakanya sinyalnya,,parah

edge (Small)

mengenaskan, modal pinjem, sinyal nggak ada,,,,gimana bisa NGENET kalo gini,,,hik shiksCrying face

ane pun teringat postingan ane yang dulu, buat ngasih antena kaleng ke modem ini, dah hasilnya,,,GAGAL TOTAL, tanpa perubahan berarti

dengan mendesaknya kebutuhan ngenet waktu itu, ane pun MIKIR lagi, dan coba buat antena antena-an pake kabel ( entah dapet ide darimana, di kamar kost ane yang amburadul ada banyak kabel, ane coba )

yang dililt ke modemnya pake TIMAH solder , trus disambung ke kabelnya

pertamax7 001 (Small)

trus kabelnya ane gantung ke atas kayak gini….

pertamax7 003 (Small)

hasilnya/??????diluar dugaan, JOSSSSSSSSSSSSSSSS gandosssssssssssssss, buat ngenet jadi bisa, lumayannnn,,josssssssssssssssssssss,,,,,bisa update blog, komentar, dan FB tentunya ,,asekkkkkkkk

hspda ok

salam DIY kepeppet

NB : baru bisa pinjem aja dah bangga n sombong,,,,xixixix

NB ; jangan lupa kembalikan barang pinjaman anda kepada yang punya

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. mas wahyu - 18 Desember 2011

Cakep.
Gantungke antena tipi wae xixixi

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

^^ sinyale tambah josssssssss iki

Suka

2. #99 bro - 18 Desember 2011

bocah bagus koyo pooh..

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

apane iki?

Suka

3. Hourex150L - 18 Desember 2011

perlu di coba..

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

silakan, kalo nggak jadi, beli aja antena yang asli

Suka

4. Maskur - 18 Desember 2011

Ooooooo ngonooooo tibakke

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

tul tul

Suka

5. Pak Bambang Nunggang Byson - 18 Desember 2011

apik apik apik

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

apik lah

Suka

6. Nöördien haliéd - 18 Desember 2011

Walau pake pinjem harus sesuai statuta dong.isi modemnya,biar ga kena sanksi viva

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

wkwkwkw, ora bal balan

Suka

7. karismanis - 18 Desember 2011

Cocok mbliz! Tak cobo iki, kondisi kostku podo plek!

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

ok ok,,,tergantung muka, kalo minim, sinyal malah naik, dan sebaliknya

Suka

8. alrozzzi coolrider 2 - 18 Desember 2011

😳 Looh… Sing nang ngarep modem kuwi kaleng opo Oom…??? ❓

Kirain kabelnya dicemplungke ke Kaleng Itu… xixixixixi

Btw kabelnya apa harus punya spesifikasi khusus? Jenis? Tipe? Nama Dagang? (#Arep nggolek jugaa…)

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

itu pas nyoba pake kaleng susu, eh gagal
trus pake kabel NYAF ( kabel serabut biasa itu loo )

Suka

9. inue satrio - 18 Desember 2011

mangtaaaaabbbssss

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

mangappppp

Suka

10. Taman Makam Pahlawan Jl Kusumaegara - 18 Desember 2011

biasa wae… :ngacir:

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

lek hadi suprobo ii,,semar pren ra banterr

Suka

11. eyang revonya item - 18 Desember 2011

Didaerah kosmu banyak pohon rambutan… tambahi kabelnya biar bisa sampe ke pucuk rambutan… ben tambah jozz 😀

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

kagak ada rambutan, xixixixix
wong 1 meter aja dah lumayan

Suka

12. warungbaksosabar - 18 Desember 2011
ipanase - 22 Desember 2011

sip,,,..josssssss

Suka

13. enth - 18 Desember 2011

percuma dapat sinyal HSDPA, lha wong saya pakenya paket 110 ribu per bulan. biarpun sinyal dimodem HSDPA ya kecepatan real yang saya dapat cuma standar saja. sinyal di indikator modem ibarat rambu batas kecepatan melaju di jalan raya. jadi kalo kita nemui jalan dengan rambu kecepatan maksimal 300 km/jam, mustahil saya bisa menikmati fasilitas itu dengan satria FU apalagi crystal butut.
seumur-umur saya baru sekali pake kartu yang suport HSDPA (pinjaman dari bos), hasilnya download OS open suse 600anMB cuma beberapa menit. dan bayarnya 1.5 juta perbulan.

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

JALAN LEBAR, TOL, cuma naik meggi 80 km/jam
itulah ilustrasinya

Suka

14. agoey - 18 Desember 2011
ipanase - 22 Desember 2011

dah punya, baut nembak WIFI ,,,keinget jaman dulu NYURI koneksi internet

Suka

15. Rendi - 18 Desember 2011

kreatif

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

kere AKTIP

Suka

16. bimo96 - 18 Desember 2011

bro..masukin ane donk ke Grup fb koboys.pengen bangetttt

Suka

bimo96 - 18 Desember 2011

fb ane bro >> facebook.com/bimobedot

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

MEMBER MUDA BERONTAK

Suka

Dolanclinick - 19 Desember 2011

Kalo lu masuk ntar gue gak jadi member termuda lagi dong 😀 haha ga papa sih.

Suka

bimo96 - 19 Desember 2011

iya 🙂 , bantuin donk ,, susah amat masuk grup koboys,mana di search ga ada,, plis help me

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

KOBOYS ,,,wkwkwkwk,,,,apa mau GILA?

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

KOBOYS KAN HIDDEN, nggak bisa di search, plus ane kan baru di koboys,,bukan sebagai apa2 di koboys, nggak bisa masukin ato ngeluarin orang

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

wow

Suka

17. nlavia86 - 18 Desember 2011

bikin aja wajan bolic kaya alonrider (mz Nadi)…

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

au dah punya wajan bolic

Suka

18. nanared - 18 Desember 2011

mantapnkenceng signalnya naik aja ke menara operator
*resiko tanggung sendiri :mrgreen: *

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

^^ SESAT

Suka

19. ya2kzzz - 18 Desember 2011

juragan pertamax.. 🙂

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

wkwkwk, pertamax mahal

Suka

20. Bonsai Biker - 18 Desember 2011

emang kalo modemcanggih bisa lepasin status Jombliz ya?

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

^^ MIMPI, diringin dengan usaha, ihtiar dan doa pun belum dapet2, FR, faktor RAI

Suka

21. Bonsai Biker - 18 Desember 2011

mosooook

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

tergantung amal dan perbuatan

Suka

22. Bonsai Biker - 18 Desember 2011

tenan ora kui

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

tenan

Suka

23. Diposedicigp8 - 21 Desember 2011

awas panas mbils :mrgreen:

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

IKI MODEM JILIHAN PANASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS TENAN
,,medeni

Suka

24. v1d32 - 22 Februari 2012

mantabb….

Suka

25. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY : antena MODEM sederhana parts –2 […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: