jump to navigation

DIY : antena modem sederhana 21 September 2011

Posted by ipanase in modifikasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

rabu 21 september 2011

sekedar sharing n buat update blog yang telah berhati hari berdiam diri ini

kalo biasanya ane update hari sabtu / minggu, ane bisa update hari ini, ane berterima kasih kepada temen sekampung ane ibnu yang telah meminjamkan notebooknya selama satu minggu ( tepatnya 6 hari, minggu – jum’at ) buat ane ngerjain kuliah, sebab, di jogja ane belum punya notebook ato PC, n jarang ke warnet

ane juga berterima kasih ke temen sekelas ane baihaqi yang hari ini telah sudi buat minjemin modemnya buat ane ngerjain tugas kelompok, fb-an, n update blog, xixixix

siang tadi, temen ane minjemin modemnya, ane coba,,,,lah,,koq signyalnya telkomsel flash untung dapet wcdma tapi cuma 1 strip,, mau konek,,aduhh, sabar

kadang-kadang, dapetnya cuma edge polll, mengenaskan

modem telkomsel flash

modem telkomsel flash

akhirnya ane ada sedikit coba coba, masukin kaleng susu ke modemnya, dan,,

 

kaleng susu bekas

kaleng susu bekas

atu kurung tuh modem dalam kaleng bekas susu

modem telkomsel flash

wala,,,…..jadi hsdpa xixixixix, keren bangg,,,asekkkkkkkkkkk


sebelum pake antena kaleng

wcdma

wcdma

sesudah pake antena kaleng

modem telkomsel flash

modem telkomsel flash

setelah pakai antena kaleng

hsdpa

hsdpa

buat fb dkk lancarrrrrrrrrrr jaya ( padahal kuotanya abis bis bis,,,cuma pake yang pelan itu )

sayang, siang tadi ngak bisa ambil pict, baru bisa malem hari,,…

wonogiri sukses

NB : baru bisa pinjem aja dah bangga n sombong,,,,xixixix

sleman sembada

Komentar»

1. B M W ♣ - 21 September 2011

Wkwkwk di patenkan dulu

Suka

ipanase - 21 September 2011

wkwkwkwkwkwk, koyo nemu opo wae

Suka

2. elsabarto - 21 September 2011

makanya klo mau mendinginkan modem sekaligus memperbesar induksi sinyal carane modem ditaro diatas kaleng + dikipasi

Suka

ipanase - 21 September 2011

itu aja baru di masukin,,,,,kepepet sinyal mepet,,,eh jadi hsdpa, asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, wuzzzzzzzzzzzzzzzzz

Suka

3. #99 bro - 21 September 2011

hp ku cemplungke neng kaleng iso tambah wus wus gak yo..

Suka

ipanase - 21 September 2011

bisa, kalo pngen lebih cepat, ada airnya juga, wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
kaburrrrrrrrr

Suka

4. ardiantoyugo - 21 September 2011

nek dirumahku nganggo panci…

*tiru-tiru wajan holic

Suka

ipanase - 21 September 2011

wkwkw, aku punya lo kalo wajan bolic, dah kepasang lagi, asekkkkkkkkkkkkkkk

Suka

5. Singgih Tri Pambudie - 21 September 2011

hahahah penemuan yang bagus lanjutkan

Suka

ipanase - 21 September 2011

kepepet

Suka

Singgih Tri Pambudie - 24 September 2011

harus dipatenkan sebelum di klaim negara lain hehehehehe

Suka

ipanase - 24 September 2011

malah dipatenkaN oleh singgih dengan ditambah panci bakso

Suka

Singgih Tri Pambudie - 24 September 2011

hahahaha ko sinyale dadi 4G

Suka

ipanase - 24 September 2011

10 G

Suka

6. enth - 22 September 2011

sinyalnya memang wcdma, tapi kecepatannya ya sesuai paket kartu yang kita pake. kalo bener2 wcdma pasti enteng tuh buat donlot windows 8 developer preview yang 2.8 gb, cuma beberapa menit pastinya. nggak kayak punyaku yang butuh waktu 7.5 jam

Suka

ipanase - 22 September 2011

maklum. wcdmanya indonesia

Suka

7. Pak Bambang Nunggang Byson - 22 September 2011

aku nggo kaleng biskuit, ol sambi mangan biskuite

Suka

ipanase - 22 September 2011

xixixixixiiii,,,enak enak enak

Suka

8. nanared - 22 September 2011

kalo pake hp aja gimana,keknya susah urusannya di sarungin kaleng susu gitu
*garukkepalabingung pngen nyoba*

Suka

ipanase - 22 September 2011

xixixi, selamat mencoba

Suka

9. Maskur - 22 September 2011

kari sambungke neng wajan..diseleh genter..dadi wajanbolic

Suka

ipanase - 22 September 2011

dadi guyon

Suka

10. enth - 22 September 2011

Komen lagi ah, kalo kalengnya diganti pake drum aspal gimana ya? Kan bisa masuk sak orang2e
Kaboooor……., takut dibalang botol bekas MPX

Suka

ipanase - 22 September 2011

wkwkwkwk, pake aja parabola TV yang 3 meter, HSDPA polsssssssssssssssssssss

Suka

11. joetrizilo - 22 September 2011

😀 😀 😀 😀

Suka

ipanase - 22 September 2011

D D D D D juga

Suka

12. shumy27 - 22 September 2011

hahahaha….like this bangets deh….sumpah..!!! 😀

Suka

ipanase - 24 September 2011

nggak usah ketawa, xixixixix

Suka

13. nanared - 22 September 2011
ipanase - 22 September 2011

turing bawa makan

Suka

14. uungferi - 22 September 2011

sippppppppp

Suka

ipanase - 22 September 2011

sippppppppppppppp juga

Suka

15. TDF - 23 September 2011

wis tips kecil berguna sekali :mrgreen:

Suka

ipanase - 23 September 2011

asekkkkkkkkkkk, xixixixix

Suka

16. ridertua - 24 September 2011

wah besok beli DRUM minyak tanah 1000 liter pasti jozzzz yo phan :mrgreen:
masuk sak orang2nya sisan didalam drum wkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 24 September 2011

HSPDA 1000 X ntar,,,

Suka

17. DIY : antena MODEM sederhana parts -2 « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - 18 Desember 2011

[…] 1, depan dinding semua, kaya dikurung gini bikin SINYAL modem operator Ogah mampir ke modem ane, , kayak kejadian dulu yang ane juga pinjem modem,,wooo, nggak ada sinyal,,UNDLAP […]

Suka

18. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY : antena modem sederhana […]

Suka

19. Hayyu - 14 Mei 2012

Makasih…
Bisa dicoba…

Suka

ipanase - 15 Juni 2012

sipzzzzzzzzzzzzz

Suka

20. yudha depp - 13 Oktober 2012

Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: