Iklan
jump to navigation

cat knalpot dengan cat hi-temp [artikel DIY] 29 Juli 2011

Posted by ipanase in mbengkel.
Tags: , , , , ,
trackback

jum’at 29 juli 2011

dah seminggu ane nggak update nih blog, di jogja belum punya notebook atau komputer apalagi jaringan internet

eh, kamisnya malah kena musibah , sakit masuk angin, ane mudik ke wonogiri ( jum’at ini ), sambil menahan pusing n mual mau muntah, bahaya

kuliah, jam 7, jam setengah 9 dah pulang karena ada quiz

sampe rumah jam stengah 11, di jalan kagak jelas rasanya,

sampe dirumah, jum’atan

setelah jumatan, ane di KEROKIN sama ibu ane, dari kemaren ngga Doyan makan, trus di beri bakso, makan deh, hehehe

setelah rada segeran, ane malah semangan buat ngecat knalpot ane, biar nggak karatan atau menjadi kuning

ayo kita ngecat

1. siapkan cat semprot, jangan cat kuas ya, nggak lucu, INGAT, CAT KHUSUS buat temperature tinggi, knalpot masa dinging??? PANASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, pilih cat HIG TEMPERATURE
ane pake RJ LONDON ( HASIL PINJEM,,wkwkwk dari temen ANE )

cat knalpot hi temp RJ london

cat knalpot hi temp RJ london

2. lepas penutup per dan per knalpot ( ane pake knalpot slip on NOB1 )

per knalpot plus kover

per knalpot plus kover

3. lepas leher angsa knalpot dari silincer dan head cylinder

4 . jadinya kayak gini

silincer

silincer

head cylinder
head cylinder

5. cuci sebelum di cat, bersihkan dari kotoran, lemak, di amplas halus, trus dicuci pake sabun, sampe bersih, keringkan

6. cari tempat yang mendapat matahari langsung, gantung yang akan di cat

digantung bear gampang ngecatnya

digantung bear gampang ngecatnya

7. cat deh, hehehe

8. cat tipis dulu, 10 menit kemudian, cat lagi lapis ke dua

ngecat gan

ngecat gan

9. jadinya kaya gini

leher angsa knalpot honda megapro

leher angsa knalpot honda megapro

leher angsa knalpot honda megapro

leher angsa knalpot honda megapro

10. pasang lagi deh,nih di meggi ane

setelah dipasang

setelah dipasang

setelah dipasang

setelah dipasang

setelah dipasang

setelah dipasang

gimana???

wonogiri sukses

Iklan

Komentar»

1. srigala - 29 Juli 2011

apik apik apik (pak bambang style)

Suka

ipanase - 29 Juli 2011

melu melu pak kebo, wkwkwkwkw

Suka

2. Pak Bambang Nunggang Byson - 30 Juli 2011

asem ik

Disukai oleh 1 orang

ipanase - 30 Juli 2011

asem asem asem
pak kebo style

Suka

3. babad150f - 2 Agustus 2011

tak tiru iki.. tahan brapa lama yak?

Suka

ipanase - 2 Agustus 2011

awet kayaknya, tahan hingga 1200 F = 650 C loo

Suka

4. mulyanto - 8 Agustus 2011

Siipp, artikel DIY favorit ane 🙂

Suka

ipanase - 8 Agustus 2011

asekkk,,,,,,,tunggu DIY lainya

Suka

5. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY : cat sendiri leher angsa knalpot honda megapro […]

Suka

6. Mameg - 3 April 2012

dijamin gak mletek-mletek ta iku catnya entar, hehe
cat merk laen opo ae mas bro?

Suka

ipanase - 7 April 2012

. paling jossssss katanya RJ

Suka

7. Maskur - 13 April 2012

oo cet-e pada jebule

Suka

ipanase - 5 Mei 2012

podo, wkwkj

Suka

8. yudha depp - 17 Maret 2013
ipanase - 5 Juli 2013

hheeeeeeeeeeee

Suka

9. djoeng - 8 Mei 2013

gak mecing ama blok mesine.. sepertinya blok mesin dkk di cat juga.. 😀

Suka

ipanase - 17 Mei 2013

pngenya sih di cat jua om, tapiiii
CATNYA ABISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 😀 sama belum ada waktu buka blok 😀

Suka

10. dody - 13 Mei 2014

Halo bro. aku pernah pkai cat itujga tpi ga lma ilang jga catxa kna air pas lgi dlam keadaan panas……ada lgi ga yg lbih bagus dri cat itu…..

Suka

11. Herlambang - 2 Maret 2015

Weh weh wonogirine ngendi gan,aku jg wonogiri hlo hehehe…bg bg infone gan….aku bar nggawe knalpot new mx,silencer nggone fu trus tak kon nggawekne gulu banyak e nyang bengkel khusus knalpot ,hla sing dadi mslh gulu bnyk e isih natural alias durung keno polesan,rencana ameh tak cat,hla cat sing awet kui nganggo cat sing pie gan;hehehe maklum wong ndeso mas
Slm knl aku yo wong wonogiri =D

Suka

ipanase - 2 Maret 2015

di vernis cocok, di hi tem ra kuat :v

Suka

ipanase - 2 Maret 2015

di item ga kuat lek

Suka

12. SALAM - 3 Mei 2015

aku arep cat knalpot juga

Suka

13. Magnet Yamaha NMAX berkarat, di PYLOX saja Bro ! | PERTAMAX7.com - 3 Desember 2015

[…] cat knalpot dengan cat hi-temp [artikel DIY] […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: