Kronologi Kecelakaan Pemotor Tewas di Seret Mobil Hingga 30 KM di Cimahi, Sopir takut diamuk warga ? 28 Februari 2015
Posted by ipanase in info otomotif, kecelakaan, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.Tags: kecelakaan cimahi, kecelakaan mobil vs motor cimahi, mahasiswa bandung kecelakaan terseret mobil 30 km, mobil seret korban tabrakan, pertamax7.com
trackback
pertamax7.com, sudah semakin jelas, ini dia kronologi kecelakaan menyedihkan yang dialami oleh mahasiswa UPI asal cimahi bernama Firman Nurhidayat
21 tahun jurusan teknik mesin semester 4 di seret mobil sejauh 30 KM, iya bukan 30 meter namun 30 KM, KILOMETER 
^ mobil honda city pelat nomer D 1347 UI yang menyeret korban sejauh 30 km sampai meninggal
kronologi dan foto dari detik membuat kita semakin waspada
Baca : Kecelakaan Honda City Tabrak Sepeda Motor Seret Korban Hingga Puluhan KM di Cimahi
kronologinya
- kejadian jum’at sekitar pukul 23.00 malam
- korban firman naik sepeda motor jatuh setelah senggolan dengan motor lain di Jl Kebon Kopi
- karena senggolan firman jatuh ke jalur berlawanan
- dari arah sebaliknya ada mobil hodna city D1347UI yang dikendarai yana 43 tahun
- brakkk, tertabraklah korban kena kap mobil honaa city, karena panik amukan warga, sang sopir malah gas poll
- melaju kencang ke pintu tol pasirkoja
- tubuh korban masuk kolong,tangan menyangkut bagian belakang mobil
- tak bayar teribusi tol, sang sopir yang panik tabrak palang pintu tol
- terus melaju padahal di belakang ada mayat
- menurut berita yang baru saja ane dengar dari tipi one, pelaku berhenti setelah di pepet bus di teriaki ada mayat di mobil, akhirnya menyerah di KM 116. +700
- hitungannya, tempat korban di tabrak ke pintu tol sudah belasan KM, pintu tol Pasirkoja ke tempat bus teriak ke honda city sekitar 31,3 km ( to pasirkoja KM 132 )
- hampir 30 kilometer 😦
- setelah di seret 30 km, tubuh korban dalam posisi tengkurap terluka parah, terseret dalam posisi telanjang karena bajunya tergesek aspal, wajah hancur 😦
- korban dimakamkan di Jalan Kebon Kopi, Gang pelita, No 55, Cibeureum, Cimahi Selatan
pelaku sopir mobil mewah
setelah test pipis, dinyatakan negatif narkoba ataupun miras
korban meninggal diseret 30 km
ancaman hukuman
Kapolresta Cimahi AKBP Erwin Kurniawan di Mapolres Cimahi, Bandung, mengungkapkan bahwasanya tersangka akan dijerat pasal berlapis
“Dugaan karena panik. Pasal 310, 311 dan 312, ancaman maksimal 12 tahun penjara,”
- UU nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan, pasal 310 ayat 4 berbunyi : pengemudi kendaraan bermotor yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas dengan korban meninggal dunia terancam hukuman kurungan maksimal 6 tahun dan/atau denda Rp. 12.000.000.
- pasal 311 ayat 5 berbunyi mengemudikan kendaraan bermotor dengan cara atau keadaan yang membahayakan bagi nyawa atau barang dan mengakibatkan kecelakaan lalu lintas dengan korban meninggal dunia maka diancam hukuman maksimal 12 tahun atau denda Rp. 24.000.000.
- pasal 312 berbunyi pengemudi kendaraan bermotor yang melakukan tabrak lari diancam hukuman paling lama 3 tahun atau denda Rp. 75.000.000.
semoga menjadi pembelajaran bersama




tenane 30km…??
SukaSuka
Susahnya Punya Moge di Jepang !
http://enoanderson.com/2015/02/28/tak-hanya-di-indonesia-bahkan-jepang-pun-tak-bersahabat-dengan-moge/
SukaSuka
http://ardiantoyugo.com/2015/02/28/kawasaki-benar-benar-membangun-image-motor-sport/
SukaSuka
sumpe lo…
SukaSuka
yakin…??
SukaSuka
sedih mbacanya,
turut bela sungkawa.
semga diberi keteguhan, kelapangan dan kebaikan di alam kuburnya…
SukaSuka
Anjir sadis euy.. Gelo kitu si Etamah.. 30km masbro.. Uedhannn tenannn..
SukaSuka
paingan buyatak eta mayatnya… pantesan gak ketauan, nyangkutnya di belakang… innalillahiiiii….
—————-
introducing, yamaha Maxam..
SukaSuka
Kasian banget ya, udah jatuh. Gak di tolong. Malah diseret 30 km.
muka kegerus aspal 30 km. Aspal men…, bukan bantal.
makin banyak orang sadis di indonesia.
Negara para bedebah berduit.
SukaSuka
lht saja endingnya apakah dihukum berat ato tidak jk tidak tmbah deh imaje polisi
SukaSuka
merinding bcane lek
SukaSuka
suk… marai esmosi
SukaSuka
kalau sudah panik semuanya hancur
SukaSuka
kalau advokatnya sangar paling lama 4 tahun itu
SukaSuka
liat di tipi helmnya full face bagian batok atas habis separo..bisakah anda bayangin kondisi mayatnya..hiiii
SukaSuka
aku ra kuat nonton neng tipi lek, horor
SukaSuka
Ngeri liat aspalnya kayak gitu jenazahnya kayak gmna itu, sama aja kayak kita ngampelas atau ngegerinda besi aja bs abis besinya, lha kalo tubuh manusia? Semoga keluarganya diberi ketabahan
SukaSuka
ngamplas saja masih alus ketimbang aspal om 😦
SukaSuka
mobil ratusan juta ajja kebeli…
penjara dua hari tebuusss derrr.. lunassss keluar..
SukaSuka
asem
SukaSuka
Itu sopirnya panik sih jadi nambah masalah. Lagian warganya dah mau hakimin sopirnya aja di awal sih jadi kejadian begitu kan. Tapi ya udah kejadiannya kabur sambil nyeret gitu mah salahnya udah gede itu.
Yang juga mesti dicari tuh motor yang nyenggol korban pertama kali sampe pindah jalur tuh. Kalo ga kesenggol ga ada kejadian begini mah. Goblok banget dah, bisa bisanya sampe nyenggol.
Kalo kayak gitu mah gw ngeri juga bawa mobil tiba2 ada motor nyelonong didepan mobil, gw ga tau apa apa trus digebukin warga kan gila namanya.
SukaSuka
apa karena begal yak?
SukaSuka
Muka rusak? Helmnya ? Gak Fungsional? Coba helm fuLL face ya?
Turut berduka
http://iimvixby.com/2015/02/04/modifikasi-cbr250r-atau-cbr150r-bisa-mengacu-dari-motor-ini/
SukaSuka
mending rusak helmnya, mungkin malah lepas 😦
SukaSuka
ya tu lah ciri orang yg selalu lari dari tanggung jawab..
SukaSuka
nah
SukaSuka
Wah hukuman teringannya 6 taun penjara.. Koruptor cuma 5 taun..
SukaSuka
ckckckkccc
SukaSuka
ane baru tau kalau firman (korban) pacar nya teman ane,kebetulan juga rumah saya dekat daerah situ kebon kopi.daerah ini emg rawan kecelakaan padahal jalan nya biasa saja tapi gara2 pengguna nya yg bahaya.udh sering kejadian di sni motor saling senggol dan jatuh.krna jalan nya lurus aspal lumyan bagus dan daerah macet tapi ttep bnyak pngendara motor yg suka ngebut2an selap selip yg bkin rider yg lain ke senggol.ane ga liat ni kejadian nya langsung kyak nya jatuh di pertigaan jl kebon kopi (korban lewat jalur kiri) tersenggol jatuh ke jalur kanan,tapi gila aja ya itu dri jln kebon kopi smpe tol pasir koja itu jauh bgt.semoga korban istirahat tenang dan di terima di sisi allah awt amin.
SukaSuka
owalah alus mulus malah bisa jadi berbahaya memang om 😦
SukaSuka
yang menjadi pertanyaan..kenapa harus lari??
kan korbannya jatuh karena senggolan dengan motor lain, namun ke arah yang berlawanan..
seharusnya kalau takut di amuk massa, kaburnya ke kantor polisi…biar di proses sama hukum
SukaSuka
nah itu pertanyaanya
SukaSuka
makin sini kecelakaan makin ngeri aja. duh harus ati2 nih kalo dijalanan
SukaSuka
dasar supir tolol cabut aja pak polisi SIM nya. ketabrak aja dah sakit banget apa lagi sampe terseret sejauh 30 km gak bisa bayangin betapa sakitny. beri hukuman yg seberat-beratnya buat sopir tolol. Buat Fiman semoga diterima disisi ALLAH SWT diampuni semua dosanya,diberi kemudahan,dilapangkan dan diberi terang kuburnya dan diterima semua amal dan ibadahnya amin 78 ribu kali amin yarobbal allamin.
SukaSuka
semoga korban diberi keteguhan, kelapangan dan kebaikan di alam kuburnya…
30 KM itu kalo dari Solo udah sampe wonogiri kota tuh…ckckckckck.. pengendara mobil nya edan ketoke.
SukaSuka
30 km itu sukoharjo wonogiri om 😦
SukaSuka
hukum mati aja tu orang jahanam
SukaSuka
MENDING DI HUKUM GANTUNG AJA
SukaSuka
wah…. ko bisa ada KTP pelaku…. 😀
SukaSuka
kan di foto om
SukaSuka
alay
http://orongorong.com/2015/03/04/yamaha-r3-top-speed-187kmjam/
SukaSuka
ckkckccccc
SukaSuka