Iklan
jump to navigation

Ternyata Yamaha New Vixion Advance 2015 Gunakan Mesin Yamaha New Jupiter MX King 150 2PV 14 Mei 2015

Posted by ipanase in info otomotif, new vixion, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, gosip dulu itu bukan isapan jempol semata

bertemu yamaha new vixion advance 2015 special edition movistar motogp 2015 pertamax7.com_-3

memang benar mas bro, kode yamaha new vixion advance bukan lagi 1PA, melainkan yamaha 2TP, di sisi engine yang bikin kaget, alih-alih menggunakan engine yamaha R15 kode 2PK melainkan yamaha 2PV atau yang dikenal dengan mesin yamaha new jupiter mx king 150, ini buktinya

mesin 2PV

bertemu yamaha new vixion advance 2015 special edition movistar motogp 2015 pertamax7.com_-23

blok mesin 2PV

bertemu yamaha new vixion advance 2015 special edition movistar motogp 2015 pertamax7.com_-24

cylinder block 2PV

bertemu yamaha new vixion advance 2015 special edition movistar motogp 2015 pertamax7.com_-8

pertanyaannya, power jupiter mx 150 kan cuma diangka 15 an PS, nah yamaha new vixion kan 16,59 PS, pertanda jerohan rada beda ( misal camshaft dll ), oh iya ECU juga pengaruh

pertanyaan lanjutan, material yamaha jupiter mx king di bagian block cylinder terlihat lebih rapi, sudah anti ngebul kah? wah bisa jadi alternatif nih nampaknya

last, sudah jelas bukan yamaha new vixion advance 2015 menggunakan mesin yamaha new jupiter mx king 150

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. FU'ers - 14 Mei 2015

JozZ

Suka

sekilas pandang - 14 Mei 2015

secara kasat mata, klu liat dari photo galerry mx king n nva, blok 2pv punya “chamber” coolant yg lebih luas/dalem/lega dibanding dgn 1pa/3c1 ato 2s7 nya mx..
untuk pastinya ane tunggu confirm dari para blogger terutama om ari yg kerja di bengkel yamaha cmiiw..
btw klu om ipan mo ngukurin jg ga pa2 heheh..

Disukai oleh 1 orang

sekilas pandang - 14 Mei 2015

[img]https://willykk.files.wordpress.com/2014/03/wpid-135lc4v.jpg?w=544[/img]

[img]http://www.mesinbalap.com/wp-content/uploads/2014/12/Spesifikasi-Yamaha-Jupiter-MX-King-150-FI-03.jpg[/img]

Suka

Hermant - 8 Maret 2019

Tpi blok 3c1 dan 1pa msih lbh bgus dri 2pv apalgi tensioner 2pv yg trbaru gk kuat dan sering jebol msih lbh bgus yg model lma

Suka

NeoRiders - 14 Mei 2015
2. olla ollo - 14 Mei 2015

maksute artikel iki opo um kok bahasane acak acakan hadewwww

Suka

paimo - 14 Mei 2015

Newbie jadi pembaca blog ipanase ya om?
Ane dulu pertamax kali baca blog ipan juga heran sama bahasanya yang terkesan ruwet, tapi lama kelamaan juga biasa saja.

Suka

3. teguhjudianto - 14 Mei 2015

Fotomu pan, terlalu padhang

Suka

4. ade semarang - 14 Mei 2015

Sama mesin ..apa sama blok cylindernya?
Kalo sama mesinnya berarti sudut kemiringan blok cylindernya sama.
Kalo cuman lihat code di blok cylinder nya sama berarti block cylindernya yg sama..
Kalo cam pasti beda durasinya dan liftnya mengingat genre dan beratnya motornya beda.

Suka

sekilas pandang - 14 Mei 2015

1 mesin 1 derajat 1 rasio, beda cover crankcase, beda engine mounting, beda noken..
sisanya monggo di telusuri sendiri :p

Suka

Kobayogas - 14 Mei 2015
sekilas pandang - 14 Mei 2015

ada om kobay, jadi malu :malus

Suka

sekilas pandang - 14 Mei 2015

maklum om, kerjaan kantor lg kosong, mo bikin blog sendiri takut keteteran pas gawean rame, so numpang nyampah aja di lapak om ipan :p

Suka

Kobayogas - 14 Mei 2015

Wkwkkwkk.. Bisa aja.. Mantap lah komen2 kek gini.. Buat saya bisa nambah2 ilmu juga soalnya hehe

Suka

Hermant - 8 Maret 2019

Yg beda cuma blok aj, old vixion 3c1 adlah yg pling bgus kualitasnya dn paling mhal dibandingnkn 1pa(nvl) atau 2pv(nva/mxking) dan satu lagi trnsioner model baru yg dipke blok 2pv itu gmpng jebol.( nmax, aerox, mio m3 jga sudh pke tensionr model baru)

Suka

5. nymn - 14 Mei 2015

mantab.. saya cari di dealer2 cengkareng sama cileungsi kog masih blum muncul juga?? malu2 yah??

Suka

Zen - 14 Mei 2015

di jakarta bang .. telf dealer resminya aja di jamin langsung kirim .. tapi keknya sold out
\

Suka

6. ade semarang - 14 Mei 2015

Sama mesinnya apa cuman blok cylindernya…
Kalo cuman code di blok cylnder sama pasti blok cylindernya sama .
Kalo mesin sama berarti sudut kemiringan cylindernya sama.durasi dan liftnya cam jg sama…kalo ecu sama maping boleh beda.
Contoh mesin inova sama fortuner

Suka

7. ponari sweet - 14 Mei 2015

Iso atau exposure nya kegedean

Suka

8. ASD - 14 Mei 2015

Ditunggu informasi tentang ring piston.

Suka

sekilas pandang - 14 Mei 2015

ini punya mx king (2pv)

menurut sampean bakal bedakah si NVA :p

Suka

9. redding - 14 Mei 2015

Hahahaaaaa!
Motor berlabel sport, bermesin bebek.
Kwekk.. Kwekk. Kwekkkk! :mrgreen:

Suka

10. PotretBikers - 14 Mei 2015

wech, saling caplok 😦

————————————————————

Mega Galery Hots Model >> http://potretbikers.com/2015/05/14/model-seksi-honda-sport-motor-show-2015-mega-galery/

Suka

11. mandirajati - 14 Mei 2015

bahan bakar2 an

Suka

12. ady - 14 Mei 2015

Jadi NVA itu mesinnya di upgrade atau downgrade nih?

Suka

sekilas pandang - 14 Mei 2015

mesin tetap, cuma common part dgn blok mx king aja
yg naek derajat malah mx king 😀

Suka

13. batat tungang - 14 Mei 2015

yaa….mesin jupiter..ku kira mesin r15…mending beli MX aja..sama juga…beli sport rasa bebek…waahhh parah efesiensi yamaha skrang..makin pintar untuk pelit nya…

Suka

tolet teblum - 14 Mei 2015

Hampir semua pabrikan motor seperti itu bro
satu mesin dipakai buat beberapa model

Suka

ki daus - 14 Mei 2015

tapi beda sama pabrikan lain. kalo pabrikan lain mesin sport downgrade buat bebek/ayam jago. contoh: fxr – satria, nsr – nova dash, cbr 125 – sonic 125/cs1, next sonic 150 – cbr/cb. ini malah mesin bebek dipasang ke sport, alias sportnya yg downgrade bukan bebeknya. wkwkwkwkwkwk

Suka

sukmahandayani56 - 14 Mei 2015

unik nya mesin inject ya gtu bang.. bsa cangkok sana sini..
bebek ke sport..sport ke bebek.. yg penting ada perbedaan power.. gak lucu kan klo bebek power lbih gde d banding semprot..

Suka

14. wc meledug - 14 Mei 2015

Motor’a kok malah down grade…..
Gimana sih yamaha..? Segmen sport ilang abis dah penjualan’a.
Matic n bebek dh d ambl sebelah jgn ampe d ambl segmen sport….? Ini malah d kasih umpan buat d ambl.
Hadeuh…..

Suka

15. brigade jalan raya - 14 Mei 2015

kala seorang advance menyampah :mrgreen:

Suka

16. genji - 14 Mei 2015

pertanyaannya . . bagus mesin 2pk atau 2pv ? ?
minta infonya suhu

Suka

17. Tlembuk - 14 Mei 2015

Arep pake mesen apa aja ga ngaruh buat aku…..mung ngowoh dower to ra isoh tuku…

Suka

18. Adi - 14 Mei 2015

hi.ki.ki.ki
bebek ya tetep bebek, tuh buktinya..
sport ya sport, ini mah kucing brbulu singa,,,ya tetep kucing aja alias bebek tulen

Suka

19. orang jujur - 14 Mei 2015

sok tau lu pan…

Suka

20. orang jujur - 14 Mei 2015

sebenarnya motor sport itu apa sih???

Suka

21. Paijo - 14 Mei 2015

Nah lho ketahuan NGIBULnya yamha

Suka

22. goozir - 14 Mei 2015

manin maning rega BBM mundk jangkrik…
http://www.goozir.com/2015/05/bahan-bakar-minyak-naik-lagi.html

Suka

23. goozir - 14 Mei 2015
24. cbsf lemot - 14 Mei 2015

Yg sama cm tulisannya…mesinnya lain…mesin sport ma mesin bebek….ko sebelah mah tulisannya lain tp mesinnya sama…satu emprit satunya lemot…mesinnya sama2 mesin jahit klothok series…ngoahahaha

Suka

25. Alki Rahmatullah - 14 Mei 2015
26. Zen - 14 Mei 2015

nyimak ..

Suka

27. Resep Makanan - 14 Mei 2015

Jossss

Suka

28. spy - 14 Mei 2015

head cylinder 2pv pan. r15 koyone yo 2pv, lawong aku sing gawe no part krawang. 1PA suntik stengah mati, kari jalan 1 line, 2pv jalan 4-5 Line…..

Suka

29. Stand by me - 14 Mei 2015

Kalimat terakhir
“last, sudah jelas bukan yamaha new vixion advance 2015 menggunakan mesin yamaha new jupiter mx king 150”

Jdi, ‘bukan yamaha new vixion advance 2015 menggunakan mesin yamaha njmx 2015’
😝😝

Suka

30. wong deso - 14 Mei 2015

ga usah khawatir…. nva tenaga dan torsinya lebih besar kok dari mx king…. intip aja diwarungnya om ari…

Suka

31. Baron van Basten - 14 Mei 2015

Mesin 1PA memang harus diganti krn selain ngebul juga secara budaya ngga bagus. Kenapa ?

Karena sebagian orang tahu kalau PA = Bloon = Bego , jadi mesin 1 PA = mesin 1Bego 😀 😀 😀

Makanya wajar Yahamham mengganti typenya , ngga mau dong mesin baru dianggap bloon juga ? 😛 😛 😛

Believe it or not ?

IMHO

Suka

32. sukmahandayani56 - 14 Mei 2015

gak perlu ganti mcem² ..
ganti ecu ajja dah naik kok powernyaa…
yg pasti mgkin di bagian injector THB mgkin beda.. n ecu jelas beda.. cz sesuai kbutuhan..msalah engine yg comont part mnguntungkan kedua pihak.. konsumen untung krena gak repot nyari² atau indent..
cz mgkin untuk part² trtentu bisa Pnp .. dan pihak produsen lebih bisa mnekan cost.. cz gak perlu gonta ganti dies atu bsa mnggunakan part yg sama..
itu jare ku..
na jare mu..?

Suka

33. Ninjahattori - 15 Mei 2015

oooh. jadi tu motor vixi, R15 pake mesin bebek??? #eh

Suka

34. Perbedaan mesin Yamaha New Vixion Lightning 2013 1PA Vs Yamaha New Vixion Advance 2015 2PV | PERTAMAX7.com - 18 Mei 2015

[…] melanjutkan artikel kemaren….. baca ( Ternyata Yamaha New Vixion Advance 2015 Gunakan Mesin Yamaha New Jupiter MX King 150 2PV )  nih komparasi fisik perbedaan mesin yamaha new vixion lightning model 2013 ( kayak shincan ane […]

Suka

35. nasaputro - 19 Mei 2015

Kelistrikannya full dc ato msh ac ni om??

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: