jump to navigation

Detail Trail Viar CrossX 250SE, Start Gigi 1 bisa Salto khusus Off the Road 9 Maret 2015

Posted by ipanase in info otomotif.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, sekedar share detail viar crossX 250 SE nih om, SE mungkin singkatan sarjana ekonomi šŸ˜€

yamaha viar kompasyang pertama, ini merknya VIAR, Bukan Yamaha

yang kedua, ini motor dijual Rp. 32 jutaan, OFF THE ROAD alias tidak legal di jalan raya lha wong tidak di sertai spion maupun lampu-lampu instrument, mau di On the road kan juga nggak bisa šŸ˜€

di Semarang Rp. 32,6 juta

jabodetabek Rp. 32,7 juta saja

yang ketiga, mesin nya mirip sekali dengan minerva megelli dimana menggunakan mesin ZONSHEN made in China ( bahasa sininya Tiongkok )

Zongshen-RX3-engine.jpgspesifikasi viar CrossX 250 SE

  1. Panjang x lebar x tinggi 2120 x 810 x 1250 mm
  2. Jarak sumbu roda 1440 mm
  3. Jarak terendah ke tanah 320 mm
  4. Tinggi tempat duduk 920 mm
  5. Berat kosong 126 kg
  6. Type suspensi depan Upside down
  7. Type suspensi belakang Monoshock Unitrack System
  8. Ukuran ban depan 90/100-21
  9. Ukuran ban belakang 110/100-18
  10. Rem depan disc brake, disc plate 240 mm
  11. Rem belakang disc brake, disc plate 240 mm
  12. Kapasitas tangki bensin 6,7 liter
  13. Tipe mesin 4 langkah SOHC 4 klep (2 in, 2 out)
  14. Diameter langkah 77 x 53,6 mm
  15. Daya maksimal 19 KW/9.000 rpm | 25,46 HP @9000 rpm ( on the crank )
  16. Torsi maksimal 23. NM @ 7000 rpm ( on the crank )
  17. Volume langkah 249,6 cc
  18. Kapasitas minyak pelumas mesin 1,5 liter
  19. Kopling manual, multiplate wet clutch
  20. Gigi transmisi 6 kecepatan
  21. Pola pengoperan gigi 1-N-2-3-4-5-6
  22. Starter electric starter dan kick starter
  23. Accu 12V – 8Ah
  24. Sistem pengapian CDI ā€“ DC
  25. Pengabut bahan bakar Karburator

yang keempat, rangkanya keren

Viar-Cross-X-250-se_02yang kelima,

Viar-Cross-X-250-se_03shock breaker belakang bisa di setting

yang keenam

Viar-Cross-X-250-se_04tombol starter elektrik ada di stang kiri, btw tuas kecil itu tuas apa ya? apa thumb rear brake apa jangan-jangan tuas SSG? :mrgreen:

yang keenam

Viar-Cross-X-250-se_06knalpot ala motor trail ternama

yang ketujuh

Viar-Cross-X-250-se_05USD depan bisa di setting, radiator mesin terpisah kanan dan kiri, biar adem saat trabas

yang terakhir, dikatakan mr testo otomotif ini motor torsinya besar

Viar-Cross-X-250-se_01jadi pemula jangan start menggunakan gigi 1, bisa langsung salto, gunakan gigi 2 itu pun kata beliau ban depan masih mudah ngangkat, tinggi 175 cm masih jinjit, 160 cm pakai kursi !

artikel viar cross X 250

  1. Viar Cross X 250 resmi lahir di Indonesia Harga Rp. 32 jutaan OFF THE ROAD, Mesin ZongShen MinervaĀ Megelli
  2. Kompas : Yamaha Viar Cross X 250 harganya Rp. 32 ,6 jutaĀ !
  3. Yamaha WR250R Resmi Ngaspal di Indonesia Harga Rp. 93 juta sajaĀ !
  4. honda CRF250L, trail kaya torsi bermesin mirip honda cbrĀ 250
  5. http://pertamax7.com/2015/03/06/komparasi-data-honda-crf250-vs-yamaha-wr250-vs-kawasaki-klx250-vs-viar-crossx-250-se/

semoga berguna

 

 

 

Komentar»

1. danisubject - 9 Maret 2015

ati ati wheelie mania šŸ˜€ atau malah back flip

Suka

macantua - 9 Maret 2015

bisa terbang ga kaya CS 1 matius?

http://macantua.com/2015/03/09/ergonomis-nyaman/

Suka

macantua - 9 Maret 2015
2. goozir - 9 Maret 2015

ngeri nek iso salto. opo neh aku ra tau gawa motor kopling manual bisa terbang dong

sepeda ontel 50 juta? mending tambah 9 juta entuk r25 ABS

http://www.goozir.com/2015/03/sepeda-ontel-listrik-50-juta-apakah-akan-survive.html

Suka

3. Kobayogas - 9 Maret 2015
macantua - 9 Maret 2015
4. dioardi - 9 Maret 2015
5. Nofgi Piston - 9 Maret 2015

Mantaaab…
Motor China mulai menunjukkan taringnya šŸ˜€

https://nofgipiston.wordpress.com/2015/03/07/membuat-kipas-pendingin-mesin-di-sepeda-motor/

Suka

6. Alki Rahmatullah - 9 Maret 2015
7. ockta - 9 Maret 2015

mirip mesin megelli yah kang,4 klepsohc kah? kalo gitu torsi nya mantap kang..

Suka

Rusdy - 9 Maret 2015

Yamaha semakin dihati….

Suka

8. ipin - 9 Maret 2015

Yamaha Viar?
Sebutan rata untuk motor bukan lagi honda?

Suka

ipin - 9 Maret 2015

Suka

9. orong-orong - 9 Maret 2015
10. ardiantoyugo - 9 Maret 2015
11. ino - 9 Maret 2015

Yamaha viar..efek Haji…ah sudahlah

Suka

12. balimotorider - 9 Maret 2015

ojo tuku pan ngko nang bang jo golek trotoar šŸ˜€
http://balimotorider.com/2015/03/08/serba-serbi-singkat-cornering/

Suka

13. orvin - 9 Maret 2015

ayolah dibikin on road..!!

Suka

14. andre hellboy - 9 Maret 2015

untuk 2 tahun ke depan apakah masih laku? atau malah tutup dealer nya…??

Suka

agus - 18 September 2015

viar sudah dari tahun 2000, sekarang penjualannya mendekati angka 60.000 unit pertahun, pabrik mesin zongshen bikin mesin 4000 unit perhari bro!

Suka

15. motor cool - 9 Maret 2015

masi kenceng crypton mbah modiar lek

Suka

16. jackalride - 9 Maret 2015

semvak tenan gigi 1 salto

Suka

17. reky - 9 Maret 2015

keren gan..smoga gak klah saing sma yg japun..

Suka

18. Ariel - 10 Maret 2015

Buat versi supermoto + road legal. Ajib tuh! =)

Suka

ipanase - 10 Maret 2015

Rp. 40 juta sedep daj

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: