Iklan
jump to navigation

Matikan AHO Yamaha R15 pakai Saklar Old Vixion, Hampir PNP Bro !!! 17 September 2014

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, artikel ini berdasarkan permintaan banyak pemirsa penyemplak yamaha R15, matikan AHO nya gimana sih? wah lama nggak artikel DIY, ok lets go

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 6

wah ane juga belum paham bro, jujur saja, ane ini newbie soal kelistrikan R15, namun dengan tekat dan semangat  serta muka tebal setebal tembok, ane bisa….. matiin tuh AHO R15, kok bisa???? Alhamdulillah setelah perjuangan panjang ane dapat tuh “korban” yang mau ane oprek… siap garap wis…… caranya?

siapkan alat : kunci L ukuran ( lupa tadi ),  solder, kunci 10, obeng plus minus set,

bahan : saklar old Vixion beli di beres yamaha harganya kalau ndak salah Rp. 141.000 saja, timah solder serta heatshrink tube aka solasi bakar, dan isolasi/ solatip/ selotip

langkahnya

1. buka fairing di bagian kanan tangki r15

2. buka cowlling di rongga belakang lampu ( lupa moto , mau di foto lagi motornya udah di bawa )

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 5

3. buka holder saklar kiri R15 AHO

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 4

nih cara bukanya, gampang pake banget, tapi kudu pake special tool yakni obeng plus/ philip pendek bingit

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 9

hasilnya

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 12

4. jangan lupa cabut kabel sensor handle kopling pake obeng min

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 11

5. buka panel kabel di balik fairing, di sarungin pake karet bro..

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 7

6. potong kabel ties penggangu

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 10

7. lepas 3 soket point 5

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 3

8. saat mau lepas holder saklar R15, ada masalah terjadi, jian susah bin njelimet mas bro, meliuk2 kayak om gas ketemu cewek wis…

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 13

9. setelah lepas….

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 14

^ rada beda bukan… nggak usah bingung

10. meskipun mirip, namun ada sedikit perbedaan antara saklar R15 dan Old vixion, yakni pada…

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 18 mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 17 mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 19 mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 16 mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 15

soket lampunya beda mas bro, jian tobat tenan.. kirain PNP 100 persenm, nyatanya hampir pnp lantas gimana nih? gampang, potong saja soket ke lampu R15 dipasang ke saklar old vixion, nggak usah panjang lebar nih carannya…

11. di belah dulu mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 20ambil soketnya saja

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 21

jadinya..

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 22

begitu juga dengan saklat old vixion

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 23

kemudian disambung

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 24

janan lupa potong dulu solasi bakarnya

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 25

kelupas dikit kabelnya trus solder.. ( warnanya sama kok )

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 26

hasilnya…

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 27

kemudian disolatip tuh kabel, bair nggak vulgar 😆

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 28

12. kemudian dicoba.. yaps langsung saja colokkan saklar old vixion yang sudah di modifikasi ini di kabel body R15… hasilnya?

semua tombol berfungsi optimal dari klakson sein, saklar lampu, hingga lampu tembak/ dim

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 29

^ yeah, berhasil mas bro… saat lampu dekat

mematikan AHO Yamaha R15 dengan saklar Old Vixion 30

saat lampu jauh nyala 2 2nya, tapi ndak ane foto , lupa :v

13. pasang tuh saklar old vixion ke R15

aho r15 195

14. tutup semua fairing yang tadi dibongkar… dan selesai, waktu pengerjaan tadi sama foto2 satu jam lah…

namun tetap meskipun lampu sudah bisa mati, namun untuk riding jangan lupa hidupkan lampu utama demi keselamatan,  nah mematikan lampu ini untuk masuk desa/ gang saja… ok

bagi yang masih kesulitan, monggo ke rumah ane saja, jangan lupa bawa holder old vixion, kalau ane pas senggang bisa tak pasangin 😀

NB :

1. garansi kelistrikan jelas angus
2. lakukan dengan resiko ditanggung sendiri 😀

3. lampu senja/ ampu kota/ lampu  posisi baik depan maupun belakang tidak mati, tetap menyala saat kontak on, bisa kok dimatikan tapi kudu wiring lagi, gampang 😀

 salam DIY 

semoga berguna ya gan….

thanks buat yang terlibat dalam pebuatan artikel ini

yang tidak bisa disebut satu-persatu ( takut terkenal 😆 )

Iklan

Komentar»

1. machinedemak - 17 September 2014

jos, tapi aku gak due 😦

Suka

2. Nichoz Ahmad - 17 September 2014
3. resdiantoRR - 17 September 2014

kalo holder yg diganti yang kanan pake holder byson pie gan?

Suka

jofrin - 17 September 2014

Holder byson kayaknya lbh OK dech 🙂

Suka

resdiantoRR - 17 September 2014

betul itu, bentuk holder vixion mah jadul kesannya, klo yg byson kan mirip R15 😀

Suka

4. KLX Adventure - 17 September 2014

Mantap tutorialnya kang 😀

=================
Kawasaki Surabaya Sediakan KLX 150L versi Modifikasi, Siap Trabasss! http://klxadventure.com/2014/09/16/kawasaki-surabaya-sediakan-klx-150l-versi-modifikasi-siap-trabasss/

Suka

5. ashes - 17 September 2014

141rb? Jirr murah bener. Ane kmarenan beli (Jekardah) 170rb. Uedian bedane.

Suka

tolet teblum - 17 September 2014

laporin tuh bro kalo belinya di Bengkel Resmi

Suka

6. aripitstop - 17 September 2014

waw…..fuel cap diskon 20% langsung nemplok…
tak kiro biru ternyata item to…
manggut2…
racing stand muat mlebu bagasi bis to? jos

Suka

7. numpang - 17 September 2014

Oohhhh jadi ini yang selama ini rame diomongin orang-orang. Wkekeke

Suka

8. agoey - 17 September 2014

Woh..tes pakai R15 sampean toh pan..

Suka

9. bill - 17 September 2014

position lamp atau lampu kotanya bisa ikut mati ga gan?

Suka

10. mike - 17 September 2014

Kang iwan, masih lebih gampang pake saklar Byson. Soket cuma satu pnp. Kabel hanya rubah 2 jalur, lampu rem bisa mati. Gak pake rapihin kabel.
cuma bikin lobang buat kabel gas ke2
Pic ada di fb Yamaha R15 club indonesia.

Suka

reang - 24 Desember 2014

Fb Yamaha R15 club Indonesia itu yg mana bro, photo profilnya kaya apa?
Saya Cari2 Ga nemu r15 make saklar kanan kebo, boljug tuh soalnya lampu rem bisa sekalian off

Suka

ipanase - 24 Desember 2014

kudu rubah juga kalau mau matiin lampu posisi

Suka

11. ourleb - 17 September 2014

mantap, ngirit aki 😀

Suka

12. lamikgemini - 17 September 2014

ternyata warna hitam yg punya warung..

Suka

13. greenM - 17 September 2014

Trus itu ngilangin garansi kelistrikan gak om???

Suka

14. chakim92 - 17 September 2014
15. kudo78dk - 17 September 2014
16. mase - 18 September 2014

ok mas bro nanti tak bawain gula dan teh

Suka

17. Bapak'e Salma - 18 September 2014

wah, R15 e anyar

Suka

18. ali*32 - 18 September 2014

kalo buat all new CBR 150R bisa pake switch nya apa ya?

Suka

ARMORED RIDER GAIM - 18 September 2014

switch absolut revo om

ngoahahaha

Suka

19. gigi - 18 September 2014

mas mo tnya ni……. lampu dpan r15 kan 1 nya 35 watt jd dua mjd…. 70 watt… nah jika aku mau pasang lampu led yang satuannya 15 watt… jdi 2nya 30 watt…. apa ngaruh di kelistrikan…. atau bisa rusak ecu,, karena watt yg masuk terlalu besar ke ecu

Suka

20. nizar santa77 - 18 September 2014

Ngiler euy pengen di pasangin
Sayang posisi saya di cirebon

Suka

21. arie - 4 Februari 2015

Mau tnya klo r15 dpasang saklar lampu apa tidak berpengaruh dengan ecunya…?soale pnya tmen drombak seperti itu nalah sering ngadat2 waktu lampunya dmatikan.tp klo dhidupkan lampunya normal kembali alias tidak ngadat2.

Suka

ipanase - 4 Februari 2015

aku sih aman saja om, temenku ngadat motornya malah karena ganti bohlam daya gede

Suka

22. Hf16 - 16 Februari 2015

Gan, ane mau nanya nih. Setelah ane praktekin. Lampu senja tetep nyala ya? Tidak bisa di matiin. Mohon jawabannya gan.

Suka

ipanase - 19 Maret 2015

tetap nyala om

Suka

KhenBlock - 12 Oktober 2017

Kabel biru dari soklet putih 6 sisi di lepas dan kabel biru soklet hitam 6 sisi di lepas dan di sambung sema warna. Tp ingt soklet hitam tuh yg biru di pinggir krn ada 2 warna biru nya. Pasti akan ikut mati

Suka

23. Joky Veno Speed - 7 April 2015

Ini ilmu, dan jaminanya adalah surga..
Thanks bang bro, matursuwun..

Suka

24. rudy - 9 Oktober 2015

mas bro itu kabel hitam yang sendiri di holder vixion larinya kemana?

Suka

KhenBlock - 13 Oktober 2017

Nganggur dia..

Suka

25. Kde - 8 November 2015

Saklar old vixion bisa PnP di new vixion advance gak?
ane mau matiin AHO nya.
Thx

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: