Iklan
jump to navigation

SUZUKI neX???? apa nggak salah? bagian-2 17 Desember 2011

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , ,
trackback

sabtu 17 desember 2011

selamat pagi,

setelah ane posting entah kapan soal suzuki nex, trus launchingnya diundur

nah, kemaren tanggal 15 desember 2012, jadi juga suzuki nex ini di launching, persis kayak kemaren bentuknya ( rada aneh headlamnya )

image

gambar DOWNLOAD dari bang haji

nah, stelah ane KUNYAH KUNYAh di artikel demi artikel soal suZuki nex ini di blognya bang haji lagi, nah di artikel

Profil Fisik Suzuki Nex 110 . . . Memaksimalkan Power dan Meminimalisasi Bobot

ada yang aneh menurut ane, sekali lagi, menurut ane loo

check this pict and statement ( nulisnya pasti salah, xixixix )Open-mouthed smile

image

^^ aneh too??

di gila motor juga dibahas masalah “ 1. Roller rocker arm. nex telah mengaplikasi roller rocker arm pertama di Asean yang mampu mengurangi hambatan friksional. “ KOK ISO????

nih statement P2R

Roller rocker arm diadopsi hampir di seluruh produk Honda. Pertama kali dipakai Honda Kharisma 125 sekitar 2004 silam (mungkin ini motor produksi Indonesia yang pertama kali pakai roller rocker arm). Lalu menyusul Revo, Blade, New Mega Pro, Vario, Scoopy, BeAT, PCX hingga motor terbarunya CBR250R. Padahal CBR150 tanpa rocker arm bro. Mengapa? Nanti kita bahas tersendiri ya….okay!!!

nah, koq si suzuki nex yang baru kemaren nongol ngaku-ngaku nex mengaplikasi roller rocker arm pertama di Asean ?????????????? “ first rooler rocker armS in Asean made scooter to BLA BLA BLA

aneh too????wong semua jajaran matic honda dah make ROLLER ROCKER ARM sejak lama koq, tapi koq suzuki nex bisa-bisanya bilang PERTAMA DI ASEAN???

eits,,,,tapi tunggu dulu,,,,…jangan berPIKIRAN negatif dahulu, mari BERPIKIR POSiTIF BRo!!

ini menurut ane looo

1. pertama di asean, ya jelas lah, INI PROdUK MATIC PERTAMA SUZUKI YANG PAKE ROLLER ROCKER ARM, padahal matic honda dah lama makenya ( bukan membela, cuma PAKTA )

2. suzuki belum pernah bongkar mesin matic honda, nggak tahu kalo ada roller rocker armnya Open-mouthed smile, suZuki bagus tuh, nggak suka bongkar mesin pabrikan lain

3. kata ROLLER ROCKER armS, pada kata ARM ada tambahan S yang berati jamak alias lebih dari satu ( bahasa inggris dapet nilai pas pasan sok tahu, xixixix ), jadi ROLLERnya ada dua, mungkin satu roller diatas CAMSHAFTnya ( noken as ), dan yang satu di asnya juga dikasih bearing kayak di HONDA supra x 125 BERUANG IN helm-in itu tu , nih penjelasan dan gambar dari MOTOR JOSSS

image

Istimewamya lagi, rocker arm-nya enggak cuma dilengkapi dengan roller saja tapi juga ditambah bearing model bambu di as-nya. Sehingga mengurangi gesekan, dan efeknya tentu saja meningkatkan segi efisiensi pada mesin.

nah, benernya gimana nih????ayo suZuki, jangan diem aja, beri pencerahan dunk………………………….

udah ah, mau bobo dulu

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. Maskur - 17 Desember 2011

Yo wes.
Suzuki yg pake kunci magnetik pertama, aho pertama juga ra gembar gembor.
Kali ini pengin gembor2 ya’e

Suka

Amama Ali - 17 Desember 2011

betul?

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

betul?

Suka

pistonkembar - 20 Desember 2011
ipanase - 22 Desember 2011

iki ninja BARU MANTAP

Suka

adicuzzy coolrider fixer - 17 Desember 2011

gembor kuwi sing dinggo nyiram tanaman kae to pakde :mrgreen:

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

tul nggo nyirami bawang karo lomboK

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

tapi nex tanpa magnetic key

Suka

2. bayi gumoh - 17 Desember 2011

ning luput, wkwkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

wkwkwkwkwkwkw

Suka

3. cafebiker - 17 Desember 2011

ora ngerti mesin, ngertine wedok 🙂

Suka

andhi_125 - 17 Desember 2011

wooohhh 😆

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

wkwkwkwkwkw

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

lek CB sesat

Suka

4. andhi_125 - 17 Desember 2011

ujutes pendapat-e sampeyan sing nomer siji aka 1 :mrgreen:
http://aslimalang.wordpress.com/2011/12/17/akhirnya-sim-d-diterbitkan-juga/

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

. hmmm,,,,ya itu menurut ane loo

Suka

5. kangmase - 17 Desember 2011

karena Suzuki nganggep Honda boong….

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

woooooo, dasar

Suka

6. Triyanto Banyumasan - 17 Desember 2011

karena…karena.. minuman itu Khammer../// kakkak…

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

mabuk mesti,,dadi salah

Suka

7. si Oom! - 17 Desember 2011

Pokok e vario udah RRA :mrgreen:

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

vario beat spacy scoppy pcx pake RRA sejak doeloe,,,

Suka

8. aru_kun - 17 Desember 2011

rocker arm memang lebih dari satu: untuk katup masuk dan untuk katup buang 😀

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

rocker ermnya memang 2
tapi yang dibahas kan ROLLER tiap rocker armnya, koq 2??

Suka

9. extraordinaryperson - 17 Desember 2011
ipanase - 18 Desember 2011

silakan, thanks,,,KLX pake RRA ngak ya?

Suka

10. Petinggi Susuk i - 17 Desember 2011

Oh

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

dasar petiggi susuki, cuma OH

Suka

11. gaplek mania - 17 Desember 2011

salah kuwi.karismaku tahun 2003 lo..jadi karisma keluar pertama sekitar 2003

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

kan sekitar 2004, xixixixixix

Suka

12. dumsky - 17 Desember 2011

mgkn maksudnya “Suzuki ASEAN made scooter” 😀

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

RANCU ya

Suka

13. andikakusumaharyanto - 17 Desember 2011
ipanase - 18 Desember 2011

iyo i ,,,rame

Suka

14. Mas Agus Ninjers Riyanto - 17 Desember 2011

Orang bodohpun tau beat dan vario matic yg lahir duluan dng teknologi RRA , si Nex ini cm ngikut . . . .

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

ikutan tapi ngaku pertama, rancuuu

Suka

15. Hourex150L - 17 Desember 2011

dasar jomblo,, SU(Z)UKI mosok SU(S)UKI.. Nii menyangkut Nama Besar lho Mas,, xixixixi 😀 😀

PISS..

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

wjwjwjwkwkwkwkkw

Suka

16. doni - 17 Desember 2011

mungkin maksudnya, skutik pertama suzuki untuk asia tenggara yg mengaplikasi RRA

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

nah, ini mungkin bener

Suka

17. madiunindependentbikers - 17 Desember 2011

masi keren teknologi yamaha…

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

yamaha, kencangggggggggggggggggggggggggg

Suka

18. Gasspooll - 17 Desember 2011

coba ditelaah yg lbh baik lagi
jgn terburu2 gt baca nya
khan ada kata2 “… an ASEAN-Made Scooter…” -nya
emg Karisma/supra 125 skuter??
bukan toh?

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

semua maticnya honda pake RRA
wong kalimatnya susuki bikibn rancu

Suka

19. karis - 17 Desember 2011

o gitu? ah biarkanlah mereka yg ribet, kita sebagai konsumen yg penting harga terjangkau dan bermanfaat

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

setuju

Suka

20. bimo96 - 17 Desember 2011

gak seneng blas karo NEX 😀

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

mungkin nenekmu suka?

Suka

21. enth - 17 Desember 2011

lebih enak yang nggak pake rocker arm, atau dangduter arm sekalian

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

wkwkwkwkwk, komen yang sangat bagus ini

Suka

22. war_wer_racing - 17 Desember 2011

powernya nex itu loh 113 cc = 9,4 ps ngalahin supeera x 125 cc yang cuman 9,18 ps (injeksi) 9,3 ps (karbu)…

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

menang telak diatas kertas, kalah sama xeon tapi

Suka

uri_SuzukiLover - 19 Desember 2011

xeon 125 cc LEMOOOOOOTTTTTT ….

Suka

23. smartf41z - 18 Desember 2011

Suzuki baru nyadar sekarang 🙂

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

baru tahu RRA

Suka

24. gaplek mania - 18 Desember 2011

nganu pan.marketing suzuki ora pernah mbongkar mesin vario.yg sejak 2007 make roller roker arem

Suka

ipanase - 18 Desember 2011

bagus tuh, nggak buka mesin pabrikan lain, FAIR

Suka

25. masbb - 18 Desember 2011

Tuh kalimat kan maksudnya “Skuter pertama di asean yang memakai RRA” dari suzuki.
Sebenarnya teknologi suzuki ga kalah dengan H dan Y, karena smash versi Thailand juga sudah RRA. Suzuki sudah mengaplikasikan silent timmingchain sejak kemunculan bebek shogun, sementara H dibelakangnya. Teknologi uap oli yang dihisap kembali oleh mesin seperti yang dibanggakan pada cs1 juga telah diaplikasikan pada shogun kebo.
Hanya tim marketing suzuki saja menurut saya yang kurang jeli dalam beriklan.
Menurut saya Lho!

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

kalimatnya RANCU

Suka

26. Gendown - 18 Desember 2011

kalau lihat velgnya kok agak ngeri kalau djalan gak rata atau kejeblos lobang di jalan 😕
Nitip gombal :mrgreen: http://zerodestiny.wordpress.com/2011/12/18/masih-inget-gak-sama-ini-anime/

Suka

uri_SuzukiLover - 19 Desember 2011

enkei gitu lhoo….ga pernah pelek racing suzuki bengkok kena lobang, pelek racing mio malah sering tuh….padahal cma buat free style aja bisa bengkok….heee.

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

@ suzuki LOVER,,,,enkei di motor apapun memang rata rata bagus….
SOAL MIO ( jangan kencang2, dah rahasia umum )

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

@ om gendown, iya tuh,,,,,,velg ala kadarnya,,,mengejar LEBAR melupakan safety, padahal velg ORINYA dah lebar

Suka

27. Miitsubishi - 19 Desember 2011

Roller Rocker Arm sudah dipakai sama Lancer Dan-Gan di tahun 90-an

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

kan BUAT mobil,,,nih buat skutik,,,ngakunya pertama

Suka

28. bybre aka brembo - 20 Desember 2011

yang penting tenaga plus iritnya ngalahin beat, bahkan supra x 125 yang ber cc lbh besar plus lebih MAHAL….

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

TIME IS WELL lah,,,,,tunggu pembuktian nih

Suka

29. pasukanlangit - 20 Desember 2011

menuggu injeksi suzuki…

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

sabar dulu,,,,,sabar

Suka

30. dealersuzuki - 24 Desember 2011
ipanase - 27 Desember 2011

wah, yang dah ngiklan

Suka

31. M.I.B - 17 Januari 2012

Desember 2011 masbro..
bukan 2012..
xixixixixi..
😀

Suka

32. setan.air - 30 Januari 2012

klo saya mbaca di sumber lain (motorplus.otomotifnet.com/read/2011/12/20/326492/33/12/Bedah-Mesin-Suzuki-nex-Hemat-BBM-Karena-Jurus-Ringan) , tertulis “skutik suzuki pertama di asean yg pke RRA”

biasa lah bro…lembar presentasi dgn kata2ny yg singkat sering menyesatkan jk tdk dijelaskn scara lisan :p

Suka

ipanase - 30 Januari 2012

duluan ane yang bahas gan,,,RANCU

Suka

33. bajab baru berBUSI 3 « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 1 Februari 2012

[…] Bajaj Pulsar 200NS Mileage: 55 – 60 Km/Liter ( lebih irit ketimbang suzuki nex ) […]

Suka

unyu unyu - 14 Februari 2012

masa sih ga percaya

Suka

34. angga - 26 Februari 2012

suzuki pertama kok ada metik tapi cc besar bos

Suka

35. angga - 26 Februari 2012

gimana pun metik suzuki tetap enak di pake

Suka

36. tio - 1 Maret 2012

yang punya blog cuma copas copas doang, ga punya skill mekanik.. alias omdo = omong doang

pasti belum pernah punya SUZUKI kan?? palingan motor ente warisan babeh cuma satu merk doang.

wkkwkwwk…..

cobain smua merk baru komentar.

kaga terima ke rumah gue aja, noh yang stnk atas nama gue sendiri ada 3 biji, shogun sp fl 2009, mo sporty 2010, satria fu 2011, yang satu merk dah gue buang smua, motor gak mutu tuh si H, menang iklan doang…

suzukilover

Suka

37. dodo - 27 Maret 2012

salah satu keunggulan nex dibanding bran merek lain yang ngebanga-banggain injection, Suzuki sudah melompat jauh dengan LEaP Technology nya… makanya gak heran dong kenapa Suzuki NEX paling irit dan Output Powernya paling Gede… 9.4 Ps injeksi aja masi kalah irit ama karbu malu deh

yang mau nanya2 soal nggak ngerti apa itu leap dimari aja ya biar suhu2 disana yang jawab :

http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=359960510682471&set=a.200127456665778.52751.191574987521025&type=1&theater

dan kalo mau nanya seputar nex bisa disini :

http://www.facebook.com/#!/groups/nexownerclub/

Suka

ipanase - 30 Maret 2012

sip gan,,,semoga bodynya diperbaiki

Suka

38. adrian faran - 16 April 2012

apa udah keluar tromol untuk suzuki nex?

Suka

39. ade - 20 September 2012

coba maen k taman mini jakarta ada tmpat yang d sana menampilkan mesin kendaraan…dulu pas liat dah pake RRA mesinnya pada hal tuh mesin kluaran tahun lama…brarti kan teknologi itu dah ada sebelum honda pake…jadi g perlu ngklaim dulu2an…
yang hebat dari suzuki itu gak suka nyontek…beda ma pabrikan lain yang suka ngikutin…liat aja bntuk mtrnya…mslah tknologi kn wktu pengaplikasiannya yang berbeda…tiap pabrikan kan punya alesan tersendri mulai memakai teknologinya…bukan berarti ketinggalan jaman… lagi pula sudah banyak jg tw pabrikan mana yang teknologinya paling rendah…

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: